Notfall: Stromschlag – Quer durchs Herz - Gross, Horst (Via medici, 2012)
Pro Jahr ereignen sich in Deutschland über 5.000 schwere Stromunfälle [1]. Bei 1,5% dieser Unfallopfer endet der oft leichtfertige Umgang mit der Elektrizität tödlich. Besonders tragisch: Die meisten Todesfälle durch Strom könnten verhindert werden, wenn die Erstversorgung optimal abliefe – so wie bei diesem Beispiel aus der Praxis.