Komplementärmedizin (9): Hypnose – Heilung durch Trance? - Jähnig, Tanja (Via medici, 2012)
Beim Begriff „Hypnose“ denken viele Menschen an eine Art Zaubertrick, bei dem willenlos gemachte Personen gackernd oder bellend über Theaterbühnen hüpfen. Mit echter Hypnose hat das wenig zu tun. „Hypnotherapie“ hat sich als ein anerkanntes Werkzeug in der Psychotherapie und Medizin etabliert. Doch wie funktioniert diese Heilmethode auf neuronaler Ebene? Ist Hypnose tatsächlich mehr als eine Art „fremdsuggestives Plazebo“?