Doppelte Haushaltsführung für Inhaber einer Tierarztpraxis 2012 - Dornbusch, Hans-Ludwig (kleintier konkret, 2012)
Doppelte Haushaltsführung liegt immer dann vor, wenn der Inhaber einer Tierarztpraxis außerhalb des Ortes der Praxis seinen Familienhausstand unterhält und am Ort der Praxis eine Zweitwohnung hat. Die daraus resultierenden teils beträchtlichen Mehraufwendungen können steuerlich abgesetzt werden, wenn die doppelte Haushaltsführung beruflich veranlasst ist. Und das ist neuerdings eigentlich immer der Fall.