Geburtsmanagement bei Verdacht auf Makrosomie - Schnitzler, Ute (Hebamme, 2013)
Makrosomie wird sowohl in der Literatur als auch in der geburtshilflichen Praxis unterschiedlich definiert. Ebenso unterschiedlich sind die empfohlenen Managementstrategien. Sie reichen von abwartender Geburtsleitung über Geburtseinleitung bis hin zu primärer Sectio. Diese uneinheitlichen Definitionen und Strategien verunsichern sowohl das Geburtshilfeteam als auch die schwangeren Frauen und deren Familien.