Psychologische Aspekte bei Rheuma – Optimisten haben’s leichter - Erhardt-Raum, Gertrud (physiopraxis, 2012)
Der Bewältigungsstil einer Person hat bei Rheuma einen weitaus größeren Effekt auf die körperlichen Beschwerden als bisher angenommen. Die richtigen Copingstrategien helfen Betroffenen, konstruktiv mit der Erkrankung umzugehen. So können sie den Verlauf ihrer körperlichen Beschwerden aktiv beeinflussen.