Stimmgabeltest – 128 Hertz - Schädler, Stefan (physiopraxis, 2012)
Bei vielen Patienten mit Polyneuropathien oder Multipler Sklerose ist der Vibrationssinn eingeschränkt. Das kann das Sturzrisiko erhöhen. Mit dem Stimmgabeltest prüfen Therapeuten zuverlässig, ob und wie stark das Vibrationsempfindenbereits nachgelassen hat.