HPA Anatomie - Opalka, Markus (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Besser als jede Kamera wandelt die Netzhaut aus der Umwelt projizierte Bilder in elektrische Impulse um und leitet diese über den Sehnerv zum Gehirn weiter. Somit ist die Netzhaut ein wichtiges Glied in der Kette des Sehens und der visuellen Wahrnehmung HP Markus Opalka erklärt Ihnen kurz und knapp den Aufbau und die Funktionsweise der so "intelligenten" Netzhaut.
Keywords: Retina; Netzhaut; retinale Pigmentepithel; neurosensorische Netzhaut; Photorezeptorschicht; Nervus opticus (Sehnerv)