HPA Paukhilfen memory - Bierbach, Elvira (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
In der Überprüfung werden besonders gerne Notfallsituationen als Fallbeispiele geschildert. Die Crux bei dieser Art Prüfungsfragen: Es gibt keinen Patienten! Das Geschehen läuft in der Phantasie von Prüfer und Prüfling ab. Umso wichtiger ist es, konkret besonders auch solche Hinweise zu erfragen, die "im wahren Leben" rasch ins Auge fallen würden. Hier also einige wichtige blickdiagnostische Fragen, die (nicht nur in der Überprüfung!) bei der Entscheidung helfen, ob ein Notfall vorliegen könnte.
Keywords: HPA; Memory; Notfall; Blickdiagnose; Adrenalinzeichen; Gesichtsfärbung; Atemnot; Erste Hilfe; Gefäßzeichung; Bewusstsein