Marketing in der Endoskopie - Maus, U (Endo-Praxis, 2012)
Der negative Ruf von Verkaufsparolen und falschen Versprechungen hat Non-Profit-Unternehmen wie Krankenhäuser lange Zeit davon abgehalten, sich mit Marketing auseinanderzusetzen. Aber Marketing beinhaltet weit mehr als nur Verkaufsförderung. Mit Instrumenten des Marketings kann es einer Endoskopieabteilung gelingen, sich gegen Konkurrenzunternehmen zu behaupten und eine engere Patientenanbindung zu erreichen.
Keywords: Bedürfnispyramide; Marketinginstrumente; Corporate Identity; Patientenzufriedenheit