Qualitätsmanagement in der Endoskopie - Beilenhoff, U (Endo-Praxis, 2012)
Qualitätsmanagement in der Endoskopie ist ausgerichtet auf die Sicherheit und Zufriedenheit der Patienten und des Personals sowie auf ökonomische und gesundheitspoli-tische Faktoren. Die medizinischen und pflegerischen Leistungen in der Endoskopie können evaluiert werden, wenn Standards und messbare Qualitätskriterien für die Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität definiert sind.
Keywords: Endoskopie; Qualitätsmanagement; Qualitätskriterien; Sicherheit