DGFIT: Immun- und Targeted Therapie in der Uroonkologie – was können wir erwarten? - Hegele, A.; Heinzer, H.; Rüttinger, D.; Siebels, M. (Aktuelle Urologie, 2012)
Immun- und Targeted Therapie sind neue Behandlungsoptionen in der Onkologie. Die Deutsche Gesellschaft für Immun- und Targeted Therapie (DGFIT) gibt einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen der Immun- und Targeted Therapie urologischer Malignome, insbesondere solche, die kürzlich auf den entsprechenden Fachtagungen präsentiert wurden. Neben dem Nierenzellkarzinom, bei welchem sich die Behandlung mit zielgerichteten Therapeutika bereits etabliert hat, liegt der Fokus auf dem Prostata- und Harnblasenkarzinom: Die aktuellen und für den Kliniker relevanten Ergebnisse und neuen Entwicklungen sind hier zusammengefasst.