Ich hatte einen Schlaganfall! - Grützner, Christine (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Frederik ist neun Jahre alt. Ein fröhlicher und selbstbewusster Junge mit vielen Begabungen und großem Ehrgeiz, wie manch anderer seiner Altersgenossen auch. Und doch anders. Denn Frederik leidet nach einem vorgeburtlichen Schlaganfall an einer rechtsseitigen Hemiparese. Ärzte, Therapeuten, Pflegende und seine Familie helfen ihm, den Alltag zu meistern.