Mit Rat und Tat gegen die Drehtürmedizin - Link, Bettina (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Wenn kranke Kinder aus der Klinik entlassen werden, sind sie und ihre Familien oft alleingelassen. Häufig führt ihr Weg schnell zurück auf die schützende Kinderstation. Dieser „Drehtürmedizin“ wurde in Augsburg das Nachsorgemodell „Bunter Kreis“ entgegengesetzt: Kinderkrankenschwestern begleiten die Familien in einem interdisziplinären Team in den Alltag, um sie dort sicher zu vernetzen. Mit Erfolg.