Vergesst mich nicht! - Gärtner, Georg (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Wenn Geschwister schwer erkrankt sind, versterben oder auch vor längerer Zeit verstorben sind, hat das einen großen Einfluss auf das gesamte Familiensystem. Damit die Familien damit nicht allein sind, werden zunehmend ehrenamtliche Patenschaften übernommen.