Gemalte Trauer - Prasser, Gerda; Rohde, Katrin S (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Wenn Kinder ein Geschwister verloren haben, können sie ihren Gefühlen oft nicht richtig Ausdruck verleihen. Für solche Fälle gibt es Trauergruppen, in denen die Kinder ihre Erfahrungen benennen und aufarbeiten können. Dabei kann das Malen von Bildern eine besondere Rolle spielen.