Kurz, aber kompetent! - Maietta, Lenny (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Jeder Mensch kann die Bewegung seiner Körperteile unbewusst kontrollieren und steuern. Die bewusste Wahrnehmung dieser Bewegungen erfordert eine erhöhte Aufmerksamkeit, die man lernen kann. Und dabei erfährt man ganz nebenbei, welche Auswirkungen die Art, sich zu bewegen, auf die Gesundheit hat. In Kinaesthetics-Kursen können Fachleute, die mit Kindern arbeiten, und Eltern lernen, wie das auch ihren Kindern zugute kommen kann.