Ein Fall für Vier: pAVK – „Lasst mich in Ruhe!“ - Winkelmann, Claudia; Laufer, Mario; Dold, Chiara; Frank, Sven (physiopraxis, 2012)
Franz Uhlig leidet an einer peripheren arteriellen Verschlusskrankheit. Vor vier Tagen wurde ihm wegen einer Gangrän der rechte Unterschenkel amputiert. Zunehmend schmerzt auch sein linkes Bein. Bisher wollte der Rentner jedoch nicht auf ärztliche und therapeutische Ratschläge hören. Vier Experten zeigen, wie sie dem Patienten helfen würden: eine Physiotherapeutin, ein Arzt, eine Pflegefachkraft und ein Hypnoanalytiker.