Ambulant Operieren - Kalbe, P.; Lorenz, R.; Hoffmeister, D. (Allgemein- und Viszeralchirurgie up2date, 2013)
Ambulante Operationen sind heute selbstverständlicher Bestandteil der chirurgischen Tätigkeit sowohl in den Krankenhäusern als auch bei den niedergelassenen Chirurgen. Dabei sind besondere Bedingungen der Organisation, der Betriebswirtschaft, der Indikation und Patientenauswahl und vor allem der Patientensicherheit zu beachten. Auch Aspekte des Wettbewerbs sind wichtig, weil ambulante Operationen heute häufig dem Patientenwunsch entsprechen. Die Zufriedenheit nach ambulanten Operationen wird als sehr hoch beurteilt.