Ausgebrannt - Berger, Jan (intensiv, 2012)
Mehr Patienten, weniger Personal – das wirkt sich nicht nur nachteilig auf die Versorgung der Kranken und Pflegebedürftigen aus, sondern auch auf die Pflegekräfte. Wenn die Arbeitsbelastung zu hoch wird, drohen physische und psychische Konsequenzen und nicht selten der vorzeitige Ausstieg aus dem Beruf. Um einem Burn-out vorzubeugen, gibt es verschiedene Präventionsmöglichkeiten, sowohl individuelle wie auch arbeitsorganisatorische. Jan Berger