Moden und Mythen im Management - Lerner, Dieter (intensiv, 2012)
Viele Unternehmen aus dem Bereich der Industrie haben in der Vergangenheit Managementkonzepte entwickelt, die in der Literatur gern auch auf den Gesundheits- und Pflegebereich übertragen werden. Natürlich braucht auch ein Krankenhaus eine gewisse Leitungsstruktur. Vor dem Kopieren eines solchen Konzepts aus einem anderen Unternehmenszweig sollte aber eine kritische Analyse stehen, dann kann der Transfer gelingen.