Verhindert Dehnen Muskelkater und Verletzungen? - Hofmeister, Martin (Ernährung & Medizin, 2012)
Dehnübungen der Muskulatur sind im Sport weit verbreitet und schon immer werden dem Dehnen positive Wirkungen im Hinblick auf Muskelkater- und Verletzungsprophylaxe zugeschrieben. Empirisch lassen sich diese in der Sportpraxis vielfach vorbehaltlos angenommenen Effekte jedoch nicht belegen.
Keywords: Dehnen; Muskelkater; Verletzung; Prophylaxe