Ist „Bio“ besser? - Pfaff, Sylvia (Ernährung & Medizin, 2012)
Ökologische Lebensmittel zeichnen sich nur geringfügig durch bessere Analysenwerte aus. Das bessere Wohlbefinden von Biokonsumenten liegt daher wohl eher an einer ganzheitlichen Lebensweise. Biokonsumenten interessieren sich mehr für Ernährung, bewegen sich mehr, rauchen weniger als der Durchschnitt und haben ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Arbeit und Freizeit. Zudem beruhigt das Wissen, etwas Gutes für die Nachhaltigkeit beim Kauf von Bioprodukten getan zu haben.
Keywords: Pestizide; Fusarientoxine; Umsatz mit Bio; Lebensweise; Gesundheit