Aktuelle Trends im Essverhalten - Ellrott, Thomas (Ernährung & Medizin, 2012)
Während vor einigen Jahrzehnten noch Regelmäßigkeit und Ordnung den Essalltag bestimmten, so hat sich in den letzten Dekaden ein erheblicher Wandel vollzogen. Eine veränderte Frauenrolle, weg von der Hausfrau – hin zur Berufstätigen, der Aufbruch klassischer Familienstrukturen, stark gestiegene Mobilitäts- und Kommunikationsanforderungen im Beruf sowie Globalisierungsprozesse sind die wesentlichen Triebkräfte dieses Wandels. Die nachfolgende Entstrukturierung der Gesellschaft hat auch für den Essalltag im 21. Jahrhundert tief greifende Konsequenzen.
Keywords: Essverhalten; Trends; Ernährungsverhalten; Wandel