MRT des Kiefergelenks - Langner, S. (Radiologie up2date, 2013)
In Abhängigkeit von der klinischen Symptomatik ist die MRT das Untersuchungsverfahren der Wahl zur Diagnostik degenerativer, entzündlicher und tumoröser Prozesse des Temporomandibulargelenks und ihrer Therapiekontrolle. Die Normalanatomie des Gelenks und optimierte MR-Protokolle werden genauso vorgestellt wie die häufigsten Krankheitsentitäten und der notwendige Untersuchungsablauf.
Keywords: MRI; temporomandibular joint; internal derangement; disc displacement; nonneoplastic arthropathy; imaging protocol