Frühförderung: Überforderte Kinder - überforderte Erwachsene? - Opalka, Markus (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Wie lernen Kinder am besten? Werden sie später weniger erfolgreich, wenn sie nicht schon als Kleinkinder möglichst vielseitig gefördert werden? Überfordern Eltern ihre Kinder mit hohen Leistungsansprüchen - und auch sich selbst? Der Autor stellt Überlegungen dazu an und betrachtet neurowissenschaftliche Untersuchungen zum frühkindlichen Lernen näher.
Keywords: Frühförderung; kindliche Entwicklung; Lernen; Lernprozess; Erfahrungsprozess; neuronale Verknüpfung