Anatomie der Seele – Konditionierung in der Erziehung - Irrwege zwischen Eltern und Kind - Mienert, Malte (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Viele Eltern greifen in der Kindererziehung verstärkt auf Konditionierungstechniken wie Belohnungen und Bestrafungen, Verbote und Gebote zurück. Oft mit negativen Folgen für die Entwicklung des Kindes und die Eltern-Kind-Beziehung. Risiken und Grenzen der Konditionierung werden erläutert und Alternativen aufgezeigt.
Keywords: Konditonierung; Klassiches Konditionieren; Operantes Konditionieren; Verhaltenstherapie; verbale Konditionierung; Belohnung; Bestrafung; Erziehung; Konditionierungstechniken