Risiken bei Vorhofflimmern und gleichzeitiger Niereninsuffizienz - Habich, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Vorhofflimmern und chronische Nierenerkrankungen erhöhen das Risiko für Schlaganfälle und systemische Thromboembolien. J. B. Bjerring et al. untersuchten nun daher das mit einer Niereninsuffizienz assoziierte Risiko für Schlaganfälle oder thromboembolische Ereignisse bei Vorhofflimmern und den Effekt einer möglichen Thromboseprophylaxe.N Engl J Med 2012; 367: 625–635