Erhöhtes Brustkrebsrisiko durch Spironolacton? - Fanta, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Spironolacton wird häufig bei linksventrikulärer Herzinsuffizienz und Bluthochdruck verschrieben. Bereits 1988 erbrachten jedoch Tierversuche den Verdacht auf Malignität. Dies nahmen nun I. S. Mackenzie et al. zum Anlass, um den Einfluss von Spironolacton auf das Brustkrebsrisiko bei Frauen über 55 Jahre zu untersuchen.BMJ 2012; 345: e4447