Das Notfallsanitätergesetz – Pro & Contra - Kuhnke, Rico; Leibinger, Stefan (retten!, 2012)
Seitdem das aktuelle RettAssG vor über 20 Jahren in Kraft getreten ist, steht es in der Kritik. Mit dem Entwurf des NotSanG sollen nun die Forderungen nach einer Professionalisierung der Berufe im Rettungsdienst umgesetzt werden. Die Meinungen dazu gehen auseinander. Wir stellen an ausgewählten Punkten die Stärken und Schwächen des Gesetzentwurfes vor.
Keywords: Notfallsanitätergesetz; NotSanG; Rettungsassistentengesetz; RettAssG