Gleichzeitige HIV-2-Infektion hemmt Fortschreiten der HIV-1-Erkrankung - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Im Gegensatz zum HIV-1-Virus ist das HIV-2-Virus mit niedrigeren Transmissionsraten, einem längeren asymptomatischen Stadium, einem langsameren Abfall der CD4-Zellen und einer niedrigeren Mortalitätsrate assoziiert. Über den natürlichen Verlauf einer Doppelinfektion ist bisher nur wenig bekannt. Daher berschäftigten sich nun J. Esbjörnsson et al. damit in einer prospektiven Studie. N Engl J Med 2012; 367: 224–232