Gesichtsverletzung durch Einklemmung in einer automatischen Scheibenschließanlage eines Kraftfahrzeugs: Ein Fallbericht - Hohendorff, B.; Burkhart, K. J.; Müller, L. P. (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2012)
Einleitung: Automatische Scheibenschließanlagen moderner Kraftfahrzeuge stellen ein Risiko für Einklemmverletzungen dar. Fallbericht: Ein 41-jähriger Mann erlitt eine Verletzung der Gingiva durch Einklemmung des Gesichts zwischen Fensterscheibe und Dichtungseinlauf. Das den Unfall verursachende Kraftfahrzeug besaß keine Einklemmschutzfunktion. Diskussion: Die generelle Ausstattung von Scheibenschließanlagen mit einer Einklemmschutzfunktion ist zu fordern.
Keywords: automatische Scheibenschließanlage; Kraftfahrzeug; Verletzung; Gesicht