Homöopathische Therapie eines Schäferhunds mit Dermatitis und Polydipsie - Breunig, Nina (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2012)
In diesem Fallbericht wird die Heilung eines Deutschen Schäferhunds mit vorbehandelter schwerer Pyodermie und Malasseziendermatitis aufgrund einer Futtermittelallergie beschrieben. Es bestanden nicht nur genannte Hautprobleme, sondern ebenso eine Polydipsie und ein Gesichts- und Halsödem sowie Verhaltensauffälligkeiten infolge schlechter Haltung und Vernachlässigung. Es wird aufgezeigt, wie das homöopathische Mittel Natrium muriaticum ausgewählt wurde und bei diesem Tier sowohl eine physische als auch eine psychische Heilung bewirkte.
Keywords: dermatitis; polydipsia; dog; homeopathy; case study