Brustkrebsdiagnostik. Update Mammografie-Screening 2012 - Krainick-Strobel, Ute; Majer, Martin; Wallwiener, Diethelm; Junkermann, Hans (Geburtshilfe und Frauenheilkunde, 2013)
Randomisierte kontrollierte Studien mit mehr als einer halben Million Teilnehmerinnen und Auswertungen frühzeitig gestarteter bevölkerungsbezogener qualitätsgesicherter europäischer Screening-Programme belegen nachdrücklich die Wirksamkeit der Brustkrebsfrüherkennung durch Mammografie-Screening. Dennoch wird der Nutzen eines bevölkerungsbezogenen Mammografie-Screening-Programms immer wieder kontrovers diskutiert.