Akupunkturorientierte Energiearbeit (AOE) - Torp, Christian (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2013)
Ein völlig neues Therapiekonzept, die Akupunkturorientierte Energiearbeit (AOE), erweist sich als sehr effizient. Das Augenmerk der Therapie liegt ausschließlich auf der Störung des Qi-Flusses. Die klinische Diagnose und körperliche Symptomatik spielen bei der Diagnosestellung und der Therapie eine untergeordnete Rolle. Die Grundsätze der AOE gelten für die Therapie chronischer Erkrankungen und in der Präventivmedizin.
Keywords: acupuncture-oriented energy work; AOE; acupuncture; TCM; case report