Salbei (Salvia officinalis) - Brendieck-Worm, Cäcilia (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2013)
Der Salbei ist das Paradebeispiel einer traditionsreichen Heilpflanze. Seit Jahrtausenden wird er für weitgehend dieselben Indikationen genutzt. Die phytopharmakologische Forschung bestätigt ihn heute als beachtenswertes Multitalent. Im Fokus stehen seine große antioxidative Kraft und sein breites antimikrobielles Spektrum. Diese Eigenschaften können den Salbei auch heutzutage zu einem wichtigen Therapeutikum werden lassen.
Keywords: sage; antioxidant capacity; antibacterial activity