Homöopathische Therapie psychischer Verstimmungen - Schirmer, Sonja (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2013)
Psychische Auffälligkeiten sind häufige Gründe für einen Tierarztbesuch. Zunächst wird kurz auf die schulmedizinischen Behandlungsmöglichkeiten von psychischen Erkrankungen bei Kleintieren eingegangen. Danach wird anhand von 2 Fallbeispielen aus der Kleintierpraxis die klassisch homöopathische Vorgehensweise erläutert. Neben Anamnese und Repertorisation werden die verschriebenen Arzneien erklärt und mit zwei nahe liegenden Differenzialmitteln verglichen.
Keywords: behavioural disorders; small animal practice; homeopathy; case report