Geschichtliche Entwicklung der Veterinärhomöopathie - Ekert, Gabriele (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2013)
Die Entwicklung der Tierhomöopathie wurde in den letzten 200 Jahren von führenden Persönlichkeiten wie Dr. Genzke, Dr. Träger und Dr. Wolter vorangebracht. Letzterer hat durch die Gründung der homöopathisch-biologischen Arbeitsgemeinschaft 1956 die Veterinärhomöopathie nachhaltig befruchtet und sie vielen Praktikern zugänglich gemacht. Der Standard klassisch-homöopathischer Behandlung ist mit Einführung der Zusatzbezeichnung Homöopathie dokumentiert und gesichert. Dies gelang durch den Einsatz und die Ausdauer engagierter Dozenten und ihrer Teams. Die entsprechend umfangreichen Weiterbildungsprogramme sind in den Weiterbildungsordnungen der Bundesländer verankert.
Keywords: veterinary homeopathy; history