Hätten Sie‘s gewusst? – Retten Babyklappen wirklich Leben? (Via medici, 2012)
Für manch verzweifelte Mutter ist sie der letzte Ausweg: die Babyklappe. Hier kann sie ihr Kind anonym abgeben. Die Betreiber dieser Anlagen wollen so verhindern, dass die Frau in ihrer Notlage ihr Baby tötet. Doch geht dieses Konzept wirklich auf? Wir fragten die Soziologin Monika Bradna, Mitautorin der Studie „Anonyme Geburt und Babyklappen in Deutschland“ [1].