Vorklinik-Coach: Sozialer Druck bei Medizinstudenten – Im Dampfkessel der Erwartungen - Dieckmann, Jesper (Via medici, 2012)
Junge Mediziner sind heutzutage im Studium einem enormen Druck ausgesetzt. Umso belastender empfinden viele die oftmals überzogenen Erwartungen, die ihr soziales Umfeld an sie richtet. Kaum hat man zu studieren begonnen, muss man zum Beispiel schon für Eltern, Freunde und Bekannte den Facharzt mimen. Wir geben Tipps, wie Sie diesem „friendly fire“ die Stirn bieten können.