Notfall: Versorgung von Verbrennungsopfern – Comeback aus den Flammen - Petersen, Wiebke V.; Rahmanian-Schwarz, Afshin (Via medici, 2012)
Die Gefahr durch Feuer wird von vielen Menschen unterschätzt. Pro Jahr werden in Deutschland über 10.000 Brandopfer stationär behandelt, etwa 10% dieser Patienten müssen wegen besonders schwerer Verbrennungen in speziellen Einrichtungen versorgt werden. In dieser Kasuistik lernen Sie am Beispiel des Therapieverlaufs bei einem schwer brandverletzten Leistungssportler, wie die Behandlung eines solchen Notfalls idealerweise ablaufen sollte.