STEMI: weniger kardiale Ereignisse mit Biolimus-Stents - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Mehrere Studien konnten bereits die Überlegenheit von medikamentenbeschichteten Stents gegenüber unbeschichteten Stents zeigen. Eine Studie belegt die Nichtunterlegenheit eines neuen, mit einem abbaubaren Biolimus-Polymer beschichteten Stenttyps gegenüber Sirolimus-beschichteten Stents. L. Räber et al. verglichen nun den Biolimus-Stent mit unbeschichteten Stents in einer prospektiven Studie. JAMA 2012; 308: 777–787