Rheumatoide Arthritis: Rheumafaktor als Risikokriterium - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Die Früherkennung einer rheumatoiden Arthritis (RA) beeinflusst maßgeblich die Prognose. Klinische Indikatoren für die Einschätzung des langfristigen Risikos fehlen jedoch. S. F. Nielsen et al. untersuchten nun, ob ein erhöhter Rheumafaktor bei Gesunden mit einer höheren Erkrankungswahrscheinlichkeit assoziiert ist. BMJ 2012; 345: e5244