Hypertonie: Unterscheiden sich Beta-Blocker bei der Prävention kardiovaskulärer Ereignisse? - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Beta-Blocker schützen Patienten mit einer Herzinsuffizienz und nach einem Herzinfarkt vor erneuten Schlaganfällen, Herzinsuffizienz und Myokardischämien. Nach verschiedenen Studien wird vermutet, dass bei Patienten mit arterieller Hypertonie andere Medikamente besser zur Prophylaxe geeignet sind. Parker et al. überprüften nun, ob die Ergebnisse für Atenolol und Metoprololtartrat unterschiedlich sind. Arch Intern Med 2012; 172: 1406–1412