Periphere Stammzellen oder Knochenmark transplantieren? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Bei Verwendung von Stammzellen aus dem peripheren Blut HLA-identischer Spender wurden ebenso gute Ergebnisse wie nach einer Knochenmarktransplantation beschrieben. Anasetti et al. haben nun in einer randomisierten Multizenterstudie untersucht, ob dies auch für nicht verwandte Spender gilt. N Engl J Med 2012; 367: 1487–1496