Evidence-based Nursing – Pflege auf Basis wissenschaftlicher Beweise - Bruhn, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Wenn Ärzte nach den Prinzipien der Evidence-based Medicine behandeln sollen, so liegt der Gedanke nahe, von Pflegekräften ein Evidence-based Nursing (EBN) zu fordern. Handelt es sich hier nur um einen neuen englischen Begriff für die gängige Praxis oder ein sinnvolles Instrument zur Verbesserung der Pflege?
Keywords: Evidence-based Nursing; Pflege; Pflegekräfte; Pflegepraxis; Pflegemaßnahmen; Pflegebedürftige; Podcast