Gute Führung – bessere Patientensicherheit: Interview mit Hedwig François-Kettner - Weßling, A. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Hedwig François-Kettner ist seit 1983 Pflege- direktorin, zunächst am Universitätsklinikum Benjamin Franklin, nach der Fusion 2004 an der Charité. Zudem ist sie Vorstandsvorsitzende des Aktionsbündnisses Patientensicherheit (APS). Eine gute Führungskultur ist ihrer Meinung nach für ein gutes Klima im Krankenhaus unerlässlich. Im Interview erläutert sie, welche Aspekte der Führung für die Patientensicherheit wichtig sind.