Kindliche Frakturen: Sonographie und Röntgen gleichwertig - Glatz, U. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Strahlenschutz spielt in der Frakturdiagnostik eine immer wichtigere Rolle. Unnötige Röntgenaufnahmen gilt es zu vermeiden, vor allem bei Kindern. Denn Frakturen lassen sich auch per Sonographie diagnostizieren.