Betablocker zur Erstlinientherapie der arteriellen Hypertonie? - Scholze, J. E. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Betablocker wurden in der Vergangenheit als Medikamen-te erster Wahl zur Behandlung der arteriellen Hypertonie eingesetzt. Mehrere Metaanalysen zeigten nun, dass Beta-blocker hinsichtlich Endpunkten wie Schlaganfall, Myokardinfarkt und kardiovaskulärer Mortalität schlechter abschnitten als die Gesamtgruppe anderer Antihypertensiva. Ein aktuelles Cochrane-Review verglich nun Betablocker mit einzelnen Substanzklassen.
Keywords: Cochrane Library