Kann ein automatisiertes Weaning die Beatmungsdauer verkürzen? - Köhler, D. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Die Entwöhnung kritisch Kranker von einer invasiven Beatmung erfordert eine engmaschige Überwachung des Patienten, vor allem aber große Erfahrung von Seiten des behandelnden Arztes. Rose et al. analysierten Studien, die dieses herkömmliche Vorgehen mit den Ergebnissen eines computergestützten geschlossenen Systems verglichen.
Keywords: Cochrane Library