Handtaping – Streifen mit Wirkung - Paries, Cornelia; Zumhasch, Rainer (ergopraxis, 2012)
Immer öfter sieht man Menschen mit Tapestreifen auf der Haut. Auch in der Handtherapie greifen Therapeuten auf die bunten Streifen zurück, um verschiedene Störungen zu behandeln. Je nach Indikation legt man unterschiedliche Tapes an. Sie sollen stabilisieren, Schmerzen lindern oder Bänder entlasten.